Heedfelder Auflauf

1 Std leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl 500 g
Hackfleisch 500 g
Kartoffeln 500 g
Öl 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Milch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
467 (111)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen, klein schneiden, in Salzwasser garkochen und mit der Milch einen Kartoffelstampf herstellen, mit Muskatnuss abschmecken.

2.Rosenkohl putzen und in Salzwasser bissfest garen.

3.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Eine Auflaufform (oder vier kleine Portionsformen) leicht einfetten und den Rosenkoh hineingeben, dann das Hackfleisch darauf verteilen und das Ganze gleichmäßig mit dem Kartoffelstampf bedecken. Zum Schluss noch ein paar Butterflöckchen auflegen.

5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten überbacken.

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