1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl - Nudel Auflauf mit Spinat

Blumenkohl - Nudel Auflauf mit Spinat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch gegart1 kleiner
Salz, Pfeffer etwas
Nudeln gekocht250 gramm
Butter1
TK-Blattspinat150 gramm
geriebene Muskatnuss etwas
Milch250 Liter
Eier3 st.
Gouda100 Gramm
Tomatenmark1 EL
Gemüsebrühe instant1 TL
Tomaten - 425 ml1 dose
etwas Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blumenkohl und Nudeln kochen....zwiebel schälen und klein würfeln. 1 TL Butter in den Topf geben und die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Spinat und 2- 3 EL Wasser dazugeben. Zugedeckt köcheln und auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 2.Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln, Spinat und Blumenkohl in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Eiermilch darübergießen. Käse raspeln und darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Ofen (175° Umluft) 35- 45 Minuten backen.

  • 3.Öl erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark zugeben, anschwitzen. 150 ml Wasser angießen, aufkochen lassen. Brühe und Tomaten unterrühren, ca. 20 Minuten offen köcheln lassen. Tomaten dabei etwas zerdrücken. Soße abschmecken. Basilikum waschen und hacken und unter die Soße rühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Zinimini
    vom
    Profilbild von Zinimini

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl - Nudel Auflauf mit Spinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich