Blumenkohl - Nudel Auflauf mit Spinat

1 Std leicht
( 25 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch gegart 1 kleiner
Salz, Pfeffer etwas
Nudeln gekocht 250 gramm
Butter 1
TK-Blattspinat 150 gramm
geriebene Muskatnuss etwas
Milch 250 Liter
Eier 3 st.
Gouda 100 Gramm
Tomatenmark 1 EL
Gemüsebrühe instant 1 TL
Tomaten - 425 ml 1 dose
etwas Basilikum etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
202 (48)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Blumenkohl und Nudeln kochen....zwiebel schälen und klein würfeln. 1 TL Butter in den Topf geben und die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Spinat und 2- 3 EL Wasser dazugeben. Zugedeckt köcheln und auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln, Spinat und Blumenkohl in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Eiermilch darübergießen. Käse raspeln und darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Ofen (175° Umluft) 35- 45 Minuten backen.

3.Öl erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark zugeben, anschwitzen. 150 ml Wasser angießen, aufkochen lassen. Brühe und Tomaten unterrühren, ca. 20 Minuten offen köcheln lassen. Tomaten dabei etwas zerdrücken. Soße abschmecken. Basilikum waschen und hacken und unter die Soße rühren.

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