Nudel - Spinat - Käse - Auflauf

55 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelnudeln oder Nudeln nach Wahl 400 g
Salz 1 Prise
Blattspinat frisch oder TK 750 g
Zwiebel gewürfelt 2 Stück
Knoblauchzehen gehackt 4 Stück
Butter 2 EL
Mehl 1 EL
Tomaten gewürfelt 1 Dose
Kräuter italienisch 1 TL
Schlagsahne 9 EL (gestrichen)
Mozzarella gewürfelt 125 g
Gorgonzola gewürfelt 100 g
Parmesan gerieben 100 g
Schinken gewürfelt 100 g
Salz Pfeffer etwas

Zubereitung

Die Nudeln in Salzwasser 5 Minuten kochen, abseihen, 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch in der Butter andünsten, den Spinat zugeben, weiterdünsten, salzen , pfeffern. Restlichen Zwiebel und Knoblauch andünsten, mit Mehl stauben, anschwitzen, Tomaten und Saft zugießen, mit Kräuter, Salz, Pfeffer würzen, 5 Minuten köcheln lassen, die Sahne zugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln in eine befettete Auflaufform (ca. 25 x 35 cm) füllen, Spinat und Schinken darauf verteilen, Tomatensauce darüber gießen. Mozarellawürfel und Gorgonzolawürfel darüber geben und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im Backrohr bei 200° C, ca. 25 - 30 Minuten backen. Tipp: Salat dazu reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel - Spinat - Käse - Auflauf“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudel - Spinat - Käse - Auflauf“