Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Teigwaren (allgemein) Makkaroni | 300 Gramm |
Blattspinat tiefgefroren | 450 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Tomaten | 400 Gramm |
Schafskäse | 250 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
670 (160)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
8,4 g
Zubereitung
1.Nudeln (Makkaroni) in Salzwasser kochen und abgießen.
2.Sahne und Spinat im Kochtopf aufkochen lassen. Anschließend eine Knoblauchzehe pressen und hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Tomaten und Schafskäse würfeln. In einer flachen Auflaufform die Nudeln mit dem Spinat und den Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse oben drauf verteilen und ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken. (Bis die Ecken des Schafskäses leicht braun werden).
4.MJAM ;-)
Kommentare zu „Nudel-Spinat-Gratin“
Rezept bewerten: