Orecchiette mit Hähnchen-Käse-Sauce

25 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Oricchette, kleine Muschelnudeln 200 g
Hähnchenbrustfilets 2
Champignons 12 kleine
Tomaten getrocknet, ohne Öl 4
Zwiebel frisch 1 kleine
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chilischote 1 kleine
Olivenöl 1 EL
Weißwein 75 ml
Wasser 75 ml
Schmelzkäse Halbfettstufe 200 g
Rosmarin 1 Zweig
Salbei 2 Blätter
Thymian 3 Stiele
Basilikum 4 Blätter
Rucola 2 handvoll
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
196 (46)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen und vierteln.

2.Öl erhitzen. Hähnchenwürfel darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Champignons zufügen und ebenfalls braten. Zwiebel und Tomaten kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen. Wasser angießen, aufkochen und Schmelzkäse einrühren. Kräuter waschen, hacken und zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

3.In der Zwischenzeit Nudeln (es gehen auch andere kurze Nudeln) in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen.

4.Rucola waschen, trocken schütteln, evtl. kleiner zupfen und unter die Sauce heben oder darauf verteilen. Nudeln abtropfen lassen und mit Sauce anrichten.

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