Zutaten
Hähnchenbrustfilet | 1 |
Möhre | 1 große |
Zwiebel | 1 |
Feigen aus der Dose oder 2 frische Feigen | 7 |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Hühnerbrühe | 1 TL |
Tagliatelle, Bandnudeln | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Möhre schälen und in sehr kleine Stückchen schneiden. Zwiebel abziehen und ebenfalls sehr fein würfeln. 6 Feigen ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Filet waschen, trockentupfen und in feine Würfel schneiden.
2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 1-2 Minuten anbraten. Gemüse zufügen und kurz mitbraten. Mit Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Die Feigen einrühren. 100 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Alles aufkochen und unter Rühren etwas einköcheln lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Nudeln abgießen und mit Hähnchenragout anrichten. Mit Feigenspalten garnieren.
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