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Zutaten
langkorn-Reis | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Putenschnitzel oder Schweineschnitzel | 500 g |
Schalotten oder kleine Zwiebeln | 200 g |
Champignons | 300 g |
Gewürzgurken - aus dem Glas | 200 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Crème fraîche | 75 g |
heller Soßenbinder | 1 Teelöffel |
mittelscharfer Senf | 1 Esslöffel |
evtl. Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1.Reis in gut 400 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Gurken in Scheiben schneiden.
3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Herausnehmen. Schalotten und Champignons im heißen Bratfett ca. 5 Min. braten. Fleisch wieder zufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. 250 ml Wasser, Brühe und Crème fraîche einrühren. Aufkochen und binden. Gurken zufügen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Reis evtl. in 4 kleine kalt ausgespülte Tassen füllen, gut andrücken und auf Tellern stürzen. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren.
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