Geschnetzeltes a la Stroganoff

30 Min leicht
( 77 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
langkorn-Reis 200 g
Salz, Pfeffer etwas
Putenschnitzel oder Schweineschnitzel 500 g
Schalotten oder kleine Zwiebeln 200 g
Champignons 300 g
Gewürzgurken - aus dem Glas 200 g
Öl 1 Esslöffel
Gemüsebrühe 1 Teelöffel
Crème fraîche 75 g
heller Soßenbinder 1 Teelöffel
mittelscharfer Senf 1 Esslöffel
evtl. Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
247 (59)
Eiweiß
11,7 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Reis in gut 400 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

2.Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Gurken in Scheiben schneiden.

3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Herausnehmen. Schalotten und Champignons im heißen Bratfett ca. 5 Min. braten. Fleisch wieder zufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. 250 ml Wasser, Brühe und Crème fraîche einrühren. Aufkochen und binden. Gurken zufügen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Reis evtl. in 4 kleine kalt ausgespülte Tassen füllen, gut andrücken und auf Tellern stürzen. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren.

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