Champignon - Erbsen - Pfanne a´la Jörg mit Hähnchenbrustfilet und Reis

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die das Pfannengemüse braucht man
Champignons weiß oder braun 500 Gramm
Lauchzwiebeln 1 Bund
TK Erbsen 250 Gramm
frisch Milch 1,5 % Fettgehalt 250 ml
Gemüsebrühe 250 ml
Meersalz aus der Mühle 1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Parmesankäse zum selber Reiben 40 Gramm
Für das Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilet 600 Gramm
Meersalz aus der Mühle 1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Distelöl 1 - 2 Esslöffel
Ausserdem
Reis nach Wahl wie z:B. Jasmin;Basmati,Thai Reis u.s.w. 250 Gramm
Mehl zum binden der Soße 1 - 2 Esslöffel
Wasser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
322 (77)
Eiweiß
16,5 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

Vor- und Zubereitung von Hähnchenbrustfilet

1.Fleisch waschen,trocken tupfen und mit Salz,Pfeffer würzen.Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten anbraten und im Backofen bei 80 Grad warmstellen.

Vor - und Zubereitung des Pfannengemüse

2.Pilze putzen und in Scheiben schneiden.Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.Pilze, Erbsen und Lauchzwiebeln zum Bratenfett geben und darin andünsten.Mit der Milch und Brühe ablöschen,kurz aufkochen und etwas einköcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer und Parmesankäse abschmecken.Etwas Wasser mit dem Mehl verühren und die Gemüsesoße damit binden.

Der Reis

3.Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.abgießen und abtropfen lassen.

Das Anrichten

4.Den Reis auf Tellern anrichten, mit Brustfilets besetzen und die Champignons - Erbsen - Pfanne darüber verteilen.Wünsche Guten Appetit

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