Hühnchen nach Bombay-Art

Rezept: Hühnchen nach Bombay-Art
schön scharf
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schön scharf
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
4 Stk.
Hähnchenschenkel
2 EL
Rapsöl
1 Stk.
Zwiebel
2 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Zimtstange
5 Stk.
Gewürznelken
5 Stk.
Kardamomkapsel
2 Stk.
Lorbeerblatt
1 TL
Ingwer gerieben
250 ml
Hühnerbrühe
2 TL
Madrasi Masala = Koreander, Kumin, Kurkuma, Knoblauch,
Ingwer, Chili, Senfmehl
Koriander frisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
648 (155)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
16,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Hühnchen nach Bombay-Art

1
Von den Hähnchenschenkeln die Unterschenkel abtrennen. Sie werden für die nächste Hühnerbrühe eingefroren. Die Oberschenkel abwaschen, abtrocknen, salzen und pfeffern.
2
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer fein würfeln und die Lorbeerblätter etwas zerreißen.
3
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Die Hühnchenoberschenkel mit dem Öl in einem Brattopf kräftig anbraten. Dann die Gewürze auf dem Fleisch verteilen und mit der Hühnerbrühe übergießen. Den Topf kurz rütteln, damit sich die Schenkel vom Topfboden lösen.
4
Den Topf mit Deckel in den Backofen schieben und ca. 1 1/2 Stunden garen lassen. Zwischendurch das Fleisch immer wieder mit der Brühe begießen.
5
Die Hähnchenoberschenkel mit Basmatireis servieren. Vorsicht, das Essen ist ziemlich scharf, aber dagegen helfen Brot und Milch oder Joghurt.

KOMMENTARE
Hühnchen nach Bombay-Art

Benutzerbild von mariemartin
   mariemartin
Ja, das ist wirklich Bombay... 5*****
Benutzerbild von mariemartin
   mariemartin
S
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Schwupp die wupp Teufelchen hat das Rezept gemopst und lässt ein paar Sterne zurück.
Benutzerbild von bonnie4
   bonnie4
Klasse Rezept, einmal quer durch den Gewürzschrank und dann superlecker. 5*****
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
Geniales Rezept....dafür bekommst Du 5*****!

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