Ochsenschleppsuppe

2 Std 40 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ochsenschleppscheiben 500 gr.
Beinfleisch 200 gr.
Suppengrün frisch 1 Bund
Zwiebel 1
Knoblauchzehe groß 1
Lorbeerblatt 1
Pfefferkörner etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Öl zum anbraten etwas
Sherry trocken 1 Schuss
Wasser 2 l

Zubereitung

1.Die ungeschält Zwiebel halbiern und in einer Pfanne mit den Ochsenschleppscheiben in heißem Fatt anbraten.

2.Alles in einen großen Topf geben mit kaltem Easser auffüllen, dasa grop geschnitten, geputzte Suppengemüse und die Gewürze beigeben und ungefähr 2 Stunde langsam dahinköcheln lassen. Zwischendurch den aufsteigenden Schaum immer wieder aubschöpfen.

3.Nach einer weiteren Stundesuppe durch ein feines Sieb oder ab besten durch ein Leintuch abseihen, Sherry dazugeben und abschmecken.

4.Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden ebenso das Wurzelgemüse.

5.Einlagen: Suppennudel, Leberknödel, Grießnockerl

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ochsenschleppsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ochsenschleppsuppe“