Frische Suppe

2 Std leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrust 1
Fleischknochen 2
Schweinemett 500 gr.
Erbsen tiefgefroren 200 gr.
Karottenkugeln 200 gr.
Spargel frisch 200 gr.
Blumenkohl frisch 1 kl.
Romanesco 1 kl.
Broccoli frisch 1 kl.
Oel 1 TL
Eier Freiland 2 mittelgross
Salz 1 TL
Semmelbrösel 2 EL
Lorbeerblätter 2
Fleischbrühe 3 Liter
Porree frisch 1
Sellerieknolle 1
Suppennudeln 250 gr.
Gemüsezwiebel 1
Pfefferkörner bunt 12
Sahne 2 EL
Pfeffer 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

1.Das Oel in einem Topf erhitzen. Die Hähnchenbrust darin auf der Hautseite kräftig anbraten. Den Porree schneiden, gründlich waschen und dazu geben. Mit der Brühe ablöschen. Nun die Fleischknochen, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, die ganze Zwiebel und den geschälten und in große Stücke geschnittenen Sellerie in die Brühe geben. Alles 1 Stunde köcheln lassen. Dann die Hähnchenbrust herausnehmen und zu Seite legen. Die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Behälter gießen. Wieder in den Topf geben und weiter köcheln lassen.

2.Für die Hackbällchen das Schweinemett, 2 Eier, 2 EL Semmelbrösel, 2 EL Sahne, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer in eine Schüssel geben und mindestens 3 Minuten mit der Hand kneten. Der Teig wird dann immer geschmeidiger und die Hackbällchen schön weich. Mit einem TL Hack nehmen und eine kleine Kugel formen. In die Brühe geben. 10 Minuten köcheln lassen.

3.Alle Kohlsorten putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Spargel schälen und in mittlere Stücke schneiden. Alles in die Brühe geben. Dann die Erbsen und Wurzeln. Zum Schluß die Nudeln hineingeben. Bitte die Kochzeit beachten. Die Hähnchenbrust von Haut und Knochen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. In die Suppe geben. Jetzt noch abschmecken wenn nötig.

4.Tipp: Man kann auch tiefgefrorenes Gemüse dazu nehmen.

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