Hochzeitssuppe

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Suppenhuhn 1
Möhren 2
Zwiebel 1
Lorbeer, Piment, Pfefferkörner, Salz etwas
Spargel frisch 200 g
Erbsen 200 g
Eierstich, siehe KB etwas
kleine Hackklößchen etwas

Zubereitung

1.Suppenhuhn säubern und in 3 l kaltem Wasser mit Zwiebel, den in Stück geschnittenen Möhren und den Gewürzen ansetzen und 4 Stunden leicht köcheln lassen. Suppe abkühlen lassen, Huhn entnehmen. Daraus lässt sich Frikasee oder auch Geflügelsalat machen.

2.BVrühe durch ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Sieb in einen Topf gießen. Möhren in Würfel schneiden und wieder in die Suppe geben. Spargel putzen und in Stücke schneiden. Mit den Erbsen 3 Minuten blanchieren. Eierstich (4-5 Stücke) und 4 Hackklößchen je Teller verteilen.

3.Brühe erhitzen und abschmecken. Gemüse auf die Teller verteilen und heiße Brühe darübergeben. Mit frischer gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.

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