Zwiebelsuppe

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 500 g
Knoblauchzehe 1
braunen Zucker 0,5 TL
Gemüsebrühe 1 L
Vollkornbrot 4 Scheiben
Parmesan 30 g
Salz, Pfeffer, Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
121 (29)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln in Ringe schneiden.

2.Öl in einer großen Pfanne leicht erhitzen und die Zwiebeln dazu geben. Bei mäßiger Hitze und ohne Deckel ca. 40 Minuten dünsten.

3.Den Knoblauch und den Zucker dazugeben und fünf Minuten mitbraten.

4.Mit der zuvor erwärmten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

5.Am Ende der Kochzeit mit Pfeffer, Salz und Petersilie würzen.

6.In je einen Teller eine Scheibe Brot geben und den zuvor geraspelten Parmesan darüber streuen.

7.Die Suppe über das Brot gießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelsuppe“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwiebelsuppe“