Blitz-Zwiebelsuppe

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln ( 2 – 3 große Zwiebeln ) 300 g
Butter ( 2 – 3 EL ) 50 g
Gemüsebrühe ( 4 TL instant ) 1 Liter
kräftige Prisen Salz 2
kräftige Prisen Pfeffer 2
kräftige Prise Muskatnuss 1
geriebener Emmentaler 50 g
evtl. Baguette oder Brötchen etwas

Zubereitung

Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne oder Topf erhitzen und die Zwiebelspalten darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 12 kräftige Prise ) würzen/abschmecken. Beim Servieren die Teller mit geriebenen Emmentaler bestreuen. Dazu evtl. ein Baguette oder Brötchen servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blitz-Zwiebelsuppe“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blitz-Zwiebelsuppe“