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Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln ( 2 – 3 große Zwiebeln ) | 300 g |
Butter ( 2 – 3 EL ) | 50 g |
Gemüsebrühe ( 4 TL instant ) | 1 Liter |
kräftige Prisen Salz | 2 |
kräftige Prisen Pfeffer | 2 |
kräftige Prise Muskatnuss | 1 |
geriebener Emmentaler | 50 g |
evtl. Baguette oder Brötchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
249 (60)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
5,4 g
Zubereitung
Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne oder Topf erhitzen und die Zwiebelspalten darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 12 kräftige Prise ) würzen/abschmecken. Beim Servieren die Teller mit geriebenen Emmentaler bestreuen. Dazu evtl. ein Baguette oder Brötchen servieren.
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