Blitz-Zwiebelsuppe

leicht
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln ( 2 – 3 große Zwiebeln ) 300 g
Butter ( 2 – 3 EL ) 50 g
Gemüsebrühe ( 4 TL instant ) 1 Liter
kräftige Prisen Salz 2
kräftige Prisen Pfeffer 2
kräftige Prise Muskatnuss 1
geriebener Emmentaler 50 g
evtl. Baguette oder Brötchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
249 (60)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne oder Topf erhitzen und die Zwiebelspalten darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 12 kräftige Prise ) würzen/abschmecken. Beim Servieren die Teller mit geriebenen Emmentaler bestreuen. Dazu evtl. ein Baguette oder Brötchen servieren.

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