Preiswerte Zwiebelsuppe aus Oma`s Kochbuch

30 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch 6 große
Öl oder Margarine Esslöffel
Zucker 1 Prise
Fleischbrühe kräftig oder Hühnerbrühe 1,5 Liter
Salz etwas
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Basilikumpulver etwas
Kerbel gemahlen etwas
Rosmarinpulver etwas
Salbeipulver etwas
Sojasoße etwas
Weißwein etwas
Petersilie gehackt etwas
Toastbrot oder Weißbrot etwas
Käse gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
17 (4)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

2.Margarine oder Öl in einemTopf erhitzen, die Zwiebelringe mit einer Prise Zucker zufügen und hellgelb werden lassen.

3.Fleischbrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Sojasoße, Wein und den Kräutern abschmecken Die Sojasoße macht die Zwiebelsuppe sehr pikant !!!

4.Die Suppe bei geringer Hitze und mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten kochen lassen. Nochmal sorggältig abschmecken

5.Das Weißbrot, Toastbrot mit Reibkäse bestreuen und in einer beschichteten Pfanne etwas anrösten.

6.Die Suppe in Tellern oder Suppentassen anrichten, mit fein gehackter Petersilie bestreuen, den Käse-Toast 2 mal durchschneiden und auf die Suppe setzem ! Heiß servieren!!!

7.Tipp: Ich lege immer noch 1-2 gebratene Grissinifackeln über den Tellerrand. Einfach 1 Grissini mit Bacon ( sehr dünn geschnitten ) umwickeln und in der beschichteten Pfanne braten ! MMMH lecker

8.GUTEN APPETIT !!!

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