Französische Zwiebelsuppe

45 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel 400 Gramm
Butter 50 Gramm
Weißwein 200 ml
Knoblauchzehe 1
Brühe 1 Liter
Saure Sahne 200 Gramm
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Bergkäse gerieben etwas
Weißbrot etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
386 (92)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

1.Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden (am besten in einer Küchenmaschine).

2.Butter in einem Topf erhitzen und die Ziebelringe knapp 10 min. anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Die Knoblauchzehe in einer Knoblauchpresse zerdrücken und zugeben. Die Brühe auffüllen, mit Pfeffer würzen und die saure Sahne mit dem Schneebesen unterrühren. Die Suppe aufkochen.

3.Die Suppe in eine feuerfeste Schüssel umfüllen. Scheiben von frischem, weichen Weißbrot auf die Oberfläche legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

4.Die Suppe ca. 10 min. bei 220° überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Französische Zwiebelsuppe“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Französische Zwiebelsuppe“