Zwiebelsuppe

40 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 350 Gramm
Knoblauchzehe 1
Butter 30 Gramm
Mehl 0,5 EL
Fleischbrühe 1 Liter
Pfeffer weiß etwas
Chilli (Cayennepfeffer) 1 Prise
Zitronensaft 1 EL
baguette 8 scheiben
hartkäse gerieben 125 gramm
Salz etwas

Zubereitung

1.Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden oder hobeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Beide Zutaten in der heißen Butter bei schwacher Hitze glasig braten.

2.Mehl darüberstreuen und hellgelb rösten. Brühe zugießen und dabei rühren, bis die Suppe glatt ist. Mit Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer und Ztronensaft würzen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.

3.Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Brotscheiben in vier große Suppentassen oder eine große Schüssel legen und mit dem Käse bestreuen.

4.Suppe mit sehr wenig Salz noch einmal abschmecken, kochendheiß über die Brotscheiben gießen und zugedeckt im heißen Backofen 4 Minuten ziehen lassen.

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