Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 700 g |
Mehl | 2 EL |
Butter | 3 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Toastbrot , oder Baguette | 8 Scheiben |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rotwein trocken, oder Cognac | 2 EL |
Gruyère gerieben, oder andere Käse | 100 g |
Estragon frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett5,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. 1. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 2 Min. anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Brühe zugießen. Die Suppe abdecken und bei schwacher Hitze 25 Min köcheln lassen.
2. 2. Den Backofen auf 225° vorheizen. Toastbrot toasten, mit Knoblauch anreiben und Kreise ausstecken.
3. 3. Die Zwiebelsuppe mit Rotwein oder Cognac abschmecken. In feuerfeste Suppettassen füllen, jeweils mit 2 Brotscheiben belegen und mit Käse bestreuen. Im Ofen unter dem Grill 6 Min. goldgelb überbacken.
4. 4. Die Zwiebelsuppe mit etwas Estragon bestreuen und sofort servieren.
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vom
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