Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Zwiebeln in Ringe schneiden | 500 g | 
| Butter | 40 g | 
| Mehl | 15 g | 
| Fleischbrühe | 1 Liter | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Flütes | 6 Sch. | 
| Emmentaler geraspelt | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
- 1. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 2-3 Min. glasig dünsten. Mehl darüber streuen und unter rühren 1 Min. anschwitzen. Mit Fleischbrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 20 Min. köcheln lassen. - 2. In feuerfeste Suppentassen verteilen. Je eine scheibe Flütes (Baguette) drauflegen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen bei 200° überbacken bis der Käse verlaufen ist. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
 vom 





















Kommentare zu „Suppen: Zwiebelsuppe“