Französische Zwiebelsuppe

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel,in Ringe geschnitten 500 g
Butter 50 g
Zucker 1 Prise
trockener Weißwein 0,25 l
heiße Fleischbrühe 1,25 l
Salz, Pfeffer etwas
Toastbrot, in Butter geröstet 4 Scheiben
geriebener Käse 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
149 (36)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

Zwiebel in heißer Butter mit einer Prise Zucker goldgelb dünsten, mit Wein und Fleischbrühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, 10 min. kochen lassen. Die Suppe in eine ofenfeste Form füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C 10-20 min. köcheln lassen. Mit den gerösteten Brotscheiben bedecken, Käse darüber streuen. Noch kurz überbacken, bis der Käse schmilzt.

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