1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln400 g
Butter2 EL
Weißwein ( hier: Riesling )200 ml
Gemüsebrühe ( 3 TL instant )600 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Toastbrot2 Scheiben
Butter1 EL
Edamer geraspelt ( ½ Packung )100 g
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln schälen, fein in Scheiben schneiden und in einem Topf mit Butter ( 2 EL ) gold-gelb anbraten, mit Weißwein ( 200 ml ) ablöschen, mit der Gemüsebrühe ( 600 ml ) angießen und ca. 20 Minuten kochen/köcheln lassen. Mit Salz ( 1 Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ), Cayennepfeffer ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen/abschmecken. Die Toastscheiben in Butter ( 1 EL ) anrösten. Die Zwiebel-suppe in 2 feuerfeste Schalen füllen und je mit einer Scheibe gerösteten Toastbrot belegen. Den Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten gold-gelb backen/überbacken und heiß, mit Petersilie garniert, servieren. Dazu einen kühlen Weißwein reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich