Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Zwiebeln | 400 g |
| Butter | 2 EL |
| Weißwein ( hier: Riesling ) | 200 ml |
| Gemüsebrühe ( 3 TL instant ) | 600 ml |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Zucker | 1 Prise |
| Cayennepfeffer | 1 Prise |
| Muskat | 1 Prise |
| Toastbrot | 2 Scheiben |
| Butter | 1 EL |
| Edamer geraspelt ( ½ Packung ) | 100 g |
| Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett3,4 g
Zubereitung
1. Die Zwiebeln schälen, fein in Scheiben schneiden und in einem Topf mit Butter ( 2 EL ) gold-gelb anbraten, mit Weißwein ( 200 ml ) ablöschen, mit der Gemüsebrühe ( 600 ml ) angießen und ca. 20 Minuten kochen/köcheln lassen. Mit Salz ( 1 Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ), Cayennepfeffer ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen/abschmecken. Die Toastscheiben in Butter ( 1 EL ) anrösten. Die Zwiebel-suppe in 2 feuerfeste Schalen füllen und je mit einer Scheibe gerösteten Toastbrot belegen. Den Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten gold-gelb backen/überbacken und heiß, mit Petersilie garniert, servieren. Dazu einen kühlen Weißwein reichen.
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vom



























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