Zwiebelsuppe

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 400 g
Rapsöl 2 EL
Knoblauchzehe zerdrückt wer mag 1
Fleischbrühe 1 l
Mehl 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Weinbrand 2 cl
Kräuter der Provence 1 TL
Toast 2 Sch.
Käse geraspelt 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

1.zwiebeln pellen, halbieren, in dünne scheiben schneiden, fett erhitzen, zwiebeln und knoblauch andünsten, kräuter der provence und mehl überstäuben, unterrühren und etwas farbe nehmen lassen, brühe angießen, aufkochen lassen. bei kleiner hitze im geschlossenen topf ca 20 min köcheln lassen.

2.die suppe mit salz, pfeffer und paprika würzen,mit weinbrand aromatisieren...............brot toasten, in würfel schneiden, die suppe in tassen füllen, mit toast belegen und den käse überstreuen........ im ofen unter dem grill kurz überbacken bis der käse zerläuft und leicht farbe bekommt.

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