1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelsuppe "Parisienne"

Zwiebelsuppe "Parisienne"

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln in Ringe geschnitten4
Butter + Olivenöl etwas
Fleischbrühe700 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Weißwein trocken150 ml
Knoblauchzehen gepresst2
Emmentaler geraspelt4 EL
Baguette etwas
Mehl etwas
Petersilie gehackt½ Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter + Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, hinzufügen. Knoblauchzehen schälen, fein hacken oder pressen, hinzufügen und glasig dünsten.

    2.Mit Mehl bestäuben und anschwitzen und mit heißer Fleischbrühe ablöschen. Weißwein hinzufügen und aufkochen mit frisch gemahlenem schwarzer Pfeffer würzen, mit Salz abschmecken

    3.10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Suppe in vier feuerfeste Suppentassen füllen, Brotscheiben vorsichtig drauflegen und geriebenen Käse darüber streuen.

    4.- im vorgeheizten Backofen E-Herd 200° ca. 10 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken, dekorativ über die Suppe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelsuppe "Parisienne"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich