Elsässer Bäckerofen

Rezept: Elsässer Bäckerofen
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Lammschulter
500 Gramm
schweineschulter
500 Gramm
Rinderschulter
500 Gramm
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Thymian
2
Lorbeerblätter
1 TL
Pfefferkörner schwarz
700 ml
Weißwein trocken
1 kg
Kartoffeln festkochend
Salz
Pfeffer schwarz
2 EL
Butter
1 Bund
Schnittlauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
10.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
498 (119)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
6,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Elsässer Bäckerofen

1
Alle drei Fleischsorten in möglichst gleich große Würfel schneiden. 1 Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken. Petersilie und Thymian waschen, trockentupfen und fein zerkleinern.
2
Alle diese Zutaten in eine große Porzellan-, Glas oder Keramikschüssel geben. Lorbeerblätter und Pfefferkörner zufügen, Wein zugießen. Fleisch zugedeckt in den Kühlschrank stellen und 24 Stunden ziehen lassen.
3
Für die Zubereitung die restlichen Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben hobeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
4
Fleisch durch ein Sieb abgießen, Marinade auffangen. Zwiebelringe, Kartoffelscheiben, Fleisch mit Gewürzen schichtweise in einen Schmortopf geben und jeweils mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
5
Marinade zugießen. Butter schmelzen und über den Bäckerofen geben.
6
Bäckerofen zuedeckt in den kalten Backofen untere Schiene stellen und bei 180 Grad Umluft etwa 2 1/2 Stunden garen.
7
Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Bäckerofen damit bestreut servieren. Dazu Baguette servieren.

KOMMENTARE
Elsässer Bäckerofen

Benutzerbild von DieWildeFee
   DieWildeFee
Sehr gut... bald ist der Herbst wieder da und ich merke es mir UND KOCHE ES DANN MAL NACH:) GLG Birgit
Benutzerbild von Kimba50
   Kimba50
Der Herbst kommt - die Rezepte werden herzhafter - aber guuut! - LG Irene
Benutzerbild von Chefkoch1940
   Chefkoch1940
eine tradion im elsass,sehr lecker. herzliche grüße von der saar wünscht wolfgang
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
ein interessanter name für das tolle gericht.....5 verdiente ☆☆☆☆☆ liebe grüße irmi
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Das ist ja wieder was ganz feines...5***** Lg Andy

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