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Wachauer Zwiebelsuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot200 Gramm
Lauchstange200 Gramm
Wachauer Schinken50 Gramm
Rapsöl3 Esslöffel
Zucker1 Prise
Wachauer Wein - grüner Veltliner200 ml
Kartoffeln roh200 Gramm
Gemüsebrühe800 ml
Hartkäse gerieben3 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Chili sehr wenig
Toastbrot4 scheiben
Pizzakäse gerieben4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden - Lauch waschen und in Ringe schneiden - Wachauer Schinken ( alternativ auch Prosciutto Cotto) in kleine Würfel schneiden

    2.Zwiebel in Rapsöl anrösten - mit ganz wenig Zucker karamellisieren - dann die Lauchringe mitrösten - Schinkenwürfel dazugeben - mit Weißwein ablöschen (Grüner Veltliner aus der Wachau passt perfekt) und den Wein verkochen lassen - die Kartoffeln roh in die Suppe reiben und dann alles mit Gemüsebrühe aufgießen - 10 min sanft köcheln lassen - den geriebenen Hartkäse einrühren - mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Chili abschmecken

    3.Toastbrot im Toaster zuerst vortoasten, dann den Pizzakäse drauflegen und unter dem Grill den Käse schmelzen lassen - die Suppe in Suppentassen füllen - überbackene Käse/Toastscheiben drauflegen und das ganze mit etwas Schnittlauch bestreuen

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    Rezept von emari
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