1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln4
Speckwürfel100 gr.
Brühe750 ml
Rotwein + Öl etwas
Salz, Pfeffer, Zitronenthymian etwas
Toastbrot4 Scheiben
Käse geriebenen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Speck in einem Topf auslassen und etwas Öl dazugießen. Die Zwiebelstreifen dazugeben und andünsten. Nun mit einem kleinen Schuss Rotwein ablöschen und den Wein fast einkochen lassen. Brühe dazugießen und die Suppe mind. 25-30 Min. leise köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenthymian abschmecken.

    2.Den Toast auf kleiner Stufe rösten, ich hab ihn dann mit einem runden Ring ausgestochen. Die Suppe in Suppentassen füllen, mit je einem Toasttaler belegen und Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen mit Grillstufe ( 180° C ) überbacken bis der Käse leicht gebräunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich