1. Home
  2. Rezept
  3. Geeiste Erbsensuppe

Geeiste Erbsensuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebel1
Sonnenblumenöl1 EL
Erbsen grün frisch oder tiefgefroren600 g
Gemüsebrühe400 ml
Kefir200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tabasco grün etwas
Minze10 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebel würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin eine Minute glasig dünsten. Bei Verwendung von frischen Erbsen, diese nun hinzugeben und 2 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, einige Erbsen beiseite legen, den Rest mit einem Pürierstab fein pürieren. Dann in eine Metallschüssel geben und in Eiswasser abkühlen lassen. Alternative: Nur einen Teil frische Erbsen nehmen, den anderen Teil durch TK-Erbsen ersetzen. Diese nur ganz kurz nach dem Köcheln dazugeben, dann gleich pürieren und idealerweise noch kurz im Kühlschrank weiter runterkühlen.

    2.Kefir in die kalte Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Minze in feine Streifen schneiden und die Suppe damit bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Geeiste Erbsensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich