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Suppe : - Meine Erbsensuppe -

10 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erbsen grün getrocknet500 gr.
Räucherspeck,gewürfelt200 gr.
Suppengemüse1 Bund
Kartoffel geschält frisch und gewürfelt2
Zwiebeln gehackt2
Knoblauchzehen gehackt4
Weißwein¼ l
Majoran1 EL
Fleischbrühe2 l
Kochwurst etwas
Balsamico-Essig dunkel etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Erbswurst, grün1
Butterschmalz1 EL
Petersilie gehackt3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
1 Std 25 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
10 Std
  • 1.Die Erbsen über Nacht in 3 l Wasser einweichen.

    2.Die Erbsen in einem entsprechenden Topf gut mit Wasser bedeckt ca. 45 Min. OHNE Zugabe von Salz garen. Mit einem Schaumlöffel den Schaum abnehmen.

    3.Zwischenzeitlich das Gemüse putzen, schälen, und kleinschneiden.

    4.In einer Kasserolle das Fett erhitzen, der Reihe nach die Speckwürfel, Zwiebel, Knoblauch Kartoffel und das Gemüse anbraten, und mit dem Wein ablöschen. Majoran einrühren.

    5.Die Erbswurst in ein Gefäß zerbröseln und mit etwas Wasser glattrühren.

    6.Den Kasserolleninhalt und den Erbswurstbrei zu den Erbsen geben und mit der Brühe aufgießen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Erbsen gänzlich weich sind. Umrühren nicht vergessen! Kenner lassen die Erbsen leicht anbrennen so entsteht ein neues Geschmackserlebnis. Zum Schluß mit Essig, Pfeffer, Salz nach Gusto abschmecken, und die Petersilie zugeben.

    7.Kochwürste, Schinkenknacker oder ähnliche in der Suppe erhitzen, event. vorher kleinschneiden. Allerdings können sie dann ausbluten.

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