Leckere Rinderknochenbrühe

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderknochen mit Fleisch und Markknochen 1 kg
große Zwiebel 1
Lorbeerblätter 2
Pfefferkörner etwas
Nelken 2
Möhren 3
Sellerieknolle 1 Stück
Lauch 1 Stange
Lauchzwiebel 1
Petersiliewurzel 1
Liebstöckel 1 Zweig
Salz , Pfeffer etwas
Muskatnuß frisch gerieben etwas
fein gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
447 (107)
Eiweiß
22,0 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

1.Knochen kalt abbrausen und in ca 3 Liter Wasser in einem offenen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen . Schaum mit einem Schaumlöffer abschöpfen .

2.Zwiebel schälen und einschneiden . Lorbeerblätter, Nelken und Pfefferkörner in die Zwiebel stecken und zur Brühe geben . Da Ganze 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen .

3.Das Gemüse putzen und grob zerkleinern .Liebstöckel waschen und zusammen mit dem Gemüse In die Brühe geben und nochmals 1 Stunde sanft köcheln lassen .

4.Alles durch ein feines Sieb gießen und ca 3 Stunden kaltstellen .Das kalte Fett mit einem Schaumlöffel abheben .Die Brühe wieder erhitzen . Mit Salz, Pfeffer und frischgeriebener Muskatnuß würzen . Mit Petersilie bestreuen

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