1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse - Eintopf ...

Gemüse - Eintopf ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebel frisch etwas
Sonnenblumenöl1 Esslöffel
Möhren frisch2 Stück
Lauch / Porree frisch1 Stange
Gemüsebrühe300 Milliliter
Mairübchen1 Stück
Erbsen grün tiefgefroren1 Handvoll
Salz, weißer Pfeffer, Zucker etwas
Petersilie kraus frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten.

    2.Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauch (nur das Hellgrüne) putzen, längs halbieren, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Möhren und Lauch in den Topf geben und kurz anschwitzen.

    3.Gemüsebrühe dazu gießen. Kurz aufkochen. Bei schwacher Hitze 7 Minuten kochen.

    4.Mairübchen dünn schälen. Die zarten grünen Blätter beiseite legen. Mairübchen erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Mit den Erbsen zu dem anderen Gemüse geben und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.

    5.Suppe vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Grün der Mairübchen waschen, trocken schütteln und fein hacken. In die Suppe rühren.

    6.Suppe in einen tiefen Teller geben und mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse - Eintopf ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich