Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Mairübchen ca. 230 g | 1 |
etwas Zwiebel | etwas |
Öl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 200 Milliliter |
Kaffeesahne oder Schlagsahne | 2 Esslöffel |
Frischkäse | 2 Esslöffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
85 (20)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
1,8 g
Zubereitung
1.Mairübchen dünn schälen und in Würfel schneiden. Die zarten grünen Blätter zur Seite legen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Öl erhitzen. Zwiebel und Mairübchen unter Rühren hell andünsten. Gemüsebrühe und Sahne dazugeben. Kurz aufkochen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.
3.Die Suppe pürieren. Den Frischkäse mit unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
4.Suppe auf einen Teller geben. Die Blätter vom Mairübchen waschen, trockenschütteln und klein schneiden. Die Suppe damit garnieren.
Kommentare zu „Süppchen vom Mairübchen“
Rezept bewerten: