Kohlrabisüppchen

55 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi mit Grün 2 Stück
Zwiebel 1
Kartoffel 1 grosse
Butter 1 EL
Mehl 1 EL
Gemüsebrühe 700 ml
Ziegenfrischkäse 150 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas

Zubereitung

1.Kohlrabi putzen und das Grün beiseitelegen .Kohlrabi schälen ,waschen und in grobe Stücke schneiden .Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden . Kartoffel schälen ,waschen und in grobe Stücke schneiden .Alles außer das Grün in heißer Butter andünsten .Mit Mehl bestäuben und die Gemüsebrühe einrühren , aufkochen und ca.15 Min.köcheln lassen.

2.Kohlrabigrün waschen und in Streifen schneiden .Hälfte der Blätter in die Suppe geben und ca.1-5 Min.mitkochen .100 gr. Frischkäse einrühren und die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren .Kohlrabisüppchen mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken .Suppe auf Tellern verteilen ,mit je einem Tl Frischkäse anrichten und mit den restlichen Blättchen bestreut servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabisüppchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kohlrabisüppchen“