Kohlrabi Schaumsuppe

30 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauchstange 1 Stk.
Kohlrabi mit Grün 150 gr.
Schalotten 2 Stk.
Butter 15 gr.
Weißwein 120 ml
Gemüsebrühe 100 ml
Milch 220 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
249 (59)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

1.Lauch waschen und in Ringe schneiden

2.Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. Das "Grün" des Kohlrabi in feine Streifen schneiden und beiseite legen

3.Schalotten schälen und würfeln

4.Schalotten, Lauch und Kohlrabiwürfel in der Butter zusammen andünsten, mit dem Weißwein ablöschen, einmal aufkochen lassen und dann 20 Minuten auf kleiner Stufe mit Deckel köcheln lassen.

5.Gemüsebrühe zufügen und mit dem Stabmixer gründlich pürieren

6.Nun die Milch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz aufkochen lassen.

7.Zum Schluss mit dem Stabmixer schaumig rühren.

8.Zum servieren die Streifen des Kohlrabigrüns auf die Suppe streuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi Schaumsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kohlrabi Schaumsuppe“