1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi Schaumsuppe

Kohlrabi Schaumsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauchstange1 Stk.
Kohlrabi mit Grün150 gr.
Schalotten2 Stk.
Butter15 gr.
Weißwein120 ml
Gemüsebrühe100 ml
Milch220 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lauch waschen und in Ringe schneiden

    2.Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. Das "Grün" des Kohlrabi in feine Streifen schneiden und beiseite legen

    3.Schalotten schälen und würfeln

    4.Schalotten, Lauch und Kohlrabiwürfel in der Butter zusammen andünsten, mit dem Weißwein ablöschen, einmal aufkochen lassen und dann 20 Minuten auf kleiner Stufe mit Deckel köcheln lassen.

    5.Gemüsebrühe zufügen und mit dem Stabmixer gründlich pürieren

    6.Nun die Milch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz aufkochen lassen.

    7.Zum Schluss mit dem Stabmixer schaumig rühren.

    8.Zum servieren die Streifen des Kohlrabigrüns auf die Suppe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hareg
    vom
    Profilbild von hareg

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi Schaumsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich