SUPPE: KOHLRABI-CREMESUPPE

Rezept: SUPPE: KOHLRABI-CREMESUPPE
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
750 gr.
Kohlrabi
1
Schalotte
15 gr.
Butter
600 ml
Gemüsebrühe
50 gr.
Räucherlachs
175 gr.
Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
10,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
SUPPE: KOHLRABI-CREMESUPPE

1
Kohlrabi putzen, schälen und kleinere Blättchen beiseite legen. Kohlrabi in Würfel und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Die Schalotte fein würfeln.
2
Fett in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Kohlrabi sowie die Hälfte der Blättchen zufügen, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt etwa 20min köcheln lassen.
3
Den geräucherten Lachs in feine Streifen schneiden. 100g Sahne halbsteif schlagen. 75g Sahne zum Kohlrabi geben. Das Gemüse mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in 4 Suppentassen verteilen. Jeweils 1 klecks Sahne in die Suppe rühren und mit den Lachsstreifen und den übrigen geschnittenen Blättchen bestreuen.

KOMMENTARE
SUPPE: KOHLRABI-CREMESUPPE

   L****a
Wirklich köstlich :)
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die werde ich probieren, für dich 5*
Benutzerbild von Petrasina
   Petrasina
Schönes Rezept, dazu noch sehr lecker, dass ist doch perfekt 5*chen und GLG Petra
Benutzerbild von RitaH
   RitaH
5 ******* für dich LG
Benutzerbild von Kiki
   Kiki
Das ist ein ganz feines Süppchen, absolut mein Geschmack.:-)) LG Kiki

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