Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 500 gr. |
Kartoffel | 1 grosse |
Lauch / Porree | 1 Stange |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Koriander frisch | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett3,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.Lauch putzen , waschen und in Ringe schneiden.Butter in einem Topf erhitzen ,das Gemüse darin unter Rühren darin andünsten .
2. Mit der Brühe ablöschen und 15-20 Min.köcheln lassen ,bis der Kohlrabi und die Kartoffeln gar sind.Alles pürieren und mit der Sahne aufkochen lassen . Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.Koriander waschen ,trocken schütteln und einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen .Korianderblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
3. Gehackten Koriander in die Suppe geben .Kohlrabi-Koriander-Suppe auf Tellern anrichten und mit übrigem garniert servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Koriander-Suppe“