1. Home
  2. Rezept
  3. Suppenküche: Kohlrabi-Knoblauch-Suppe

Suppenküche: Kohlrabi-Knoblauch-Suppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch400 g
Kartoffeln mehlig2 große
Schalotten3
Butter100 g
Soloknoblauch2
Gemüsebrühe800 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Crème fraîche4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und hacken. Knoblauch schälen und pressen

  • 2.In einem Topf die Butter erhitzen, Knoblauch darin andünsten, Zwiebeln, Kohlrabi und Kartoffeln zugeben und etwa 5 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 25 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Mit dem Mixstab pürrieren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken

  • 3.Auf Teller oder in eine Suppenschale geben, 1 Klecks Crème fraîche in die Mitte geben und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Suppenküche: Kohlrabi-Knoblauch-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich