Suppenküche: Kohlrabi-Knoblauch-Suppe

40 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch 400 g
Kartoffeln mehlig 2 große
Schalotten 3
Butter 100 g
Soloknoblauch 2
Gemüsebrühe 800 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Crème fraîche 4 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
321 (77)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

1.Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und hacken. Knoblauch schälen und pressen

2.In einem Topf die Butter erhitzen, Knoblauch darin andünsten, Zwiebeln, Kohlrabi und Kartoffeln zugeben und etwa 5 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 25 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Mit dem Mixstab pürrieren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken

3.Auf Teller oder in eine Suppenschale geben, 1 Klecks Crème fraîche in die Mitte geben und servieren

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