1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalischer Gemüseeintopf

Orientalischer Gemüseeintopf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 gr.
Möhren500 gr.
Ingwer frisch20 gr.
Zwiebeln rot2 kleine
Sesamöl braun1 EL
Currypulver1 EL
Gemüsebrühe, instant500 ml
Kokosmilch ungesüßt200 ml
Erbsen tiefgefroren150 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Zitronensaft etwas
Koriander frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Möhren und Kartoffeln schälen ,waschen und beides in ca.2cm große Stücke schneiden.Ingwer schälen .Zwiebeln und Knoblauch abziehen und wie den Ingwer in grobe Stücke schneiden.Sesamöl in einem Topf erhitzen ,Ingwer,Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten .Mit Currypulver bestäuben und 2 Min.dünsten.

    2.Kartoffeln zugeben und mit der Brühe aufgießen ,aufkochen und alles 5 Min. köcheln lassen .Kokosmilch und Möhren hinzufügen,Eintopf bei kleiner Hitze weitere 20 Min.köcheln lassen ,bis die Kartoffeln leicht zerfallen .Tiefgekühlte Erbsen 10 Min.vor Garzeitende zugeben .Eintopf mit Salz ,Pfeffer ,Zucker und Zitronensaft abschmecken .

    3.Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken .Orientalischen Gemüseentopf auf Tellern anrichten ,mit Koriander bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalischer Gemüseeintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich