Putencurry mit Süßkartoffel und Basmatireis

leicht
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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Putencurry mit Süßkartoffel:
Putenbrustfilet 1000 g
große Süßkartoffel ca. 600 g / geschält ca. 550 g 1
Sellerie ca. 300 g / geschält ca. 200 g 1 Stück
Zwiebeln 500 g
Möhren 300 g
Knoblauchknolle ( ca. 10 Knoblauchzehen ) 1
rote Chilischote 1
Ingwer walnussgroß 1 Stück
Rapsöl 6 EL
Hühnerbrühe ( 6 TL instant ) 1500 ml
Salz 1 EL
Paprika edelsüß 0,5 EL
Rosen Paprika scharf 0,5 EL
5-Gewürzpulver 0,5 TL
Garam Masala 0,5 TL
Zimt gemahlen 2 kräftige Prisen
Tapioka Stärke 4 EL
Fischsauce 1 EL
Basmatireis: ( Für 6 Personen ! )
Wasser 900 ml
Salz 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
266 (64)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Putencurry mit Süßkartoffel:

1.Putenbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( ca. 1 – 1,5 cm ) schneiden. Süßkartoffel schälen und in Würfel ( ca. 1 – 1,5 cm ) schneiden. Sellerie schälen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. In einem großen, schweren Bratentopf Rapsöl ( 6 EL ) erhitzen und die Putenwürfel darin anbraten. Nun nacheinander das Gemüse ( Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel, Zwiebelwürfel, Süßkartoffelwürfel + Möhrenstücke + Selleriewürfel ) zugeben und pfannenühren. Mit der Hühnerbrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1,5 EL ), Paprika edelsüß ( ½ EL ), Rosen Paprika scharf ( ½ EL ), Kurkuma ( ½ EL ), 5-Gewürzpulver ( ½ TL ), Garam Masala ( ½ TL ) und Zimtpulver ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 55 Minuten ko-chen/köcheln lassen. Die Kokosmilch ( 400 ml ), den geschnittenen Koriander zugeben, die Fischsauce ( 1 EL ) und die im kalten Wasser aufgelöste Tapioka Stärke ( 4 EL ) zugeben und solange kochen, bis alles etwas anfängt anzudicken. Dann den Topf vom Ofen schieben.

2.In der Zwischenzeit den Basmatireis ( 500 g ) in 900 ml Wasser mit Salz ( 1 TL ) aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Stufe ca. 20 Minuten köcheln/kochen las-sen.

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