Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok mit Kokosmilchreis

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok:
Hähnchenbrust-Innenfilets 400 g
Chinakohl ( Blattherzen ) 250 g
Möhren 200 g
Bambus Streifen / 1 kleine Dose 140 g
Knoblauchzehen 2
kleine rote Chilischote 1
Ingwer walnussgroß 1 Stück
Cashewkerne 50 g
Koriander 2 Stängel
Kokosmilch 75 ml
Hühnerbrühe ( 2 TL instant ) 500 ml
mildes Currypulver 1 EL
Tapioka Stärke 2 EL
Kokosmilchreis: ( Für 2 Personen ! )
Basmatireis 100 g
Kokosmilch 100 ml
Wasser 150 ml
Salz 0,5 TL
Servieren:
Koriander zum Garnieren 2 Blatspitzen

Zubereitung

Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok:

1.Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und jeweils in 3 Teile schneiden. Chinakohl in Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Bausstreifen in einem Küchensieb gut ablaufen/abtropfen lassen. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Cashewkerne grob zerschneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und abzupfen. Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischwürfel nacheinander anbraten und an den Wokrand schieben. Öl ( 2 EL ) zugeben, die Knoblauchzehenwürfel mit den Chili-schotenwürfeln und Ingwerwürfeln anbraten und mit dem Fleischvermischen. Nun nacheinander das Gemüse (Möhrenblüten, Chinakohlrauten und Bambusstreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die Cashewkerne unterheben und mit der Kokosmilch ( 75 ml ) und der Hühnerbrühe ( 500 ml / 2 TL instant ) ablöschen / angießen. Mit milden Currypulver ( 1 EL ) bestreuen und alles ca. 7 – 8 Minuten köcheln / kochen lassen. Den Koriander zugeben/unterheben und mit in etwas kalten Wasser aufgelöster Ta-pioka Stärke ( 2 EL ) andicken. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken den Wok vom Herd ziehen.

Kokosmilchreis: ( Für 2 Personen )

2.Basmatireis ( 100 g ) in Kokosmilch ( 100 ml ) und Wasser ( 150 ml ) mit Salz ( ½ TL ) einrühren, aufkochen lassen, durchrühren, mit einem Deckel verschließen und ca. 20 Minuten bei ausgestellten Herd garen lassen.

Servieren:

3.Reis mit Hilfe einer kleinen Tasse auf die Teller stürzen, Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok zugeben und mit Koriander garniert, servieren.

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