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Hähnchenbrustfiletcurry mit Gemüse, Kartoffeln und Basmatireis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfiletcurry mit Gemüse und Kartoffeln:
Hähnchenbrustfilet600 g
Sonnenblumenöl4 EL
große Zwiebeln ca. 400 g4
Knoblauchzehen4
Frühlingszwiebeln ca. 50 g2
rote Chilischote1
Ingwer ca. 20 g1 Stück
Kartoffeln300 g
heißes Wasser500 ml
Kokosmilch300 ml
rote Curry Paste 50 g1 Beutel
Kurkuma gemahlen1 TL
Koriander gemahlen1 TL
Garam Masala1 TL
mildes Currypulver1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Kardamom gemahlen1 MSP
Sternanis1
Kaffernlimetten-Blätter6
Basmatireis:
Basmatireis250 g
Wasser450 ml
Servieren:
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, dritteln und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, Hähnchenbrustfiletstücke darin kräftig anbraten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in den Wok geben, das Gemüse ( Zwiebelspalten, Knoblauchzehenwürfel, Frühlingszwiebelringe, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel und Kartoffelwürfel ) darin anbraten/pfannenrühren. Mit Kurkuma ( 1 TL ), Koriander gemahlen ( 1 TL ), Garam Masala ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), Kardamom gemahlen ( 1 MSP ), Sternanis ( 1 Stück ) und Kaffernlimetten-Blätter ( 6 Stück ) würzen und die rote Currypaste ( 50 g ) zugeben, die Hähnchenbrustfiletstücke unterheben und mit dem heißen Wasser ( 500 ml ) und der Kokosmilch ( 300 ml ) ablöschen/angießen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln/garen lassen. Reis (250 g ) in Wasser ( 450 ml ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Hähnchenbrustfiletcurry mit Gemüse, Kartoffeln und Basmatireis, mit Koriander-blättchen garniert, servieren.

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