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Asiatisches Schweinefiletgeschnetzeltes mit Gemüse und gelben Basmatireis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Asiatisches Schweinefilet mit Gemüse:
Schweinefilet ca. 600 g1
braune Champignons250 g
Zwiebeln250 g
rote Paprika ca. 100 g½
gelbe Paprika ca. 100 g½
grüne Paprika ca. 100 g½
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Sonnenblumenöl2 EL
Kokosmilch 400 ml1 Dose
Wasser400 ml
Salz1 TL
bunter Pfeffer gemahlen1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Kurkuma1 TL
mildes Currypulver1 TL
Sambal oelek1 TL
Rosen Paprika scharf½ TL
Ketchup manis1 EL
geschnittener Koriander½ Tasse
Tapioka Stärke2 EL
Basmatireis:
Basmatireis250 g
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Zum Servieren:
Petersilienstängel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Asiatisches Schweinefilet mit Gemüse:

    1.Schweinefilet parieren/entsehnen/putzen und in Streifen schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, achteln und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Champignons putzen/bürsten und halbieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelspalten, Paprikarauten und Champignonhälften ) das Gemüse zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und Wasser ( 400 ml ) ablö-schen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), bunten Pfeffer ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Kurkuma ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Rosen Papri-ka scharf ( ½ TL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. In den letzten Minuten den geschnitte-nen Koriander unterheben und mit in kalten Wasser aufgelöster Tapioka Stärke andicken. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken, den Wok vom Herd schieben.

  • Basmatireis:

    2.Reis in Wasser ( 450 ml / 1 TL Salz + 1 TL Kurkuma ) aufkochen/umrühren, die Temperatur auf kleinste Stufe stellen, zugedeckt ca. 20 garen lassen, mit einer Gabel durchreißen und auskühlen lassen

  • Servieren:

    3.Asiatisches Schweinefiletgeschnetzeltes mit Gemüse und gelben Basmatireis, mit Petersilie garniert, servieren.

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