Zutaten für 4 Personen
| Asiatisches Schweinefilet mit Gemüse: | |
|---|---|
| Schweinefilet ca. 600 g | 1 |
| braune Champignons | 250 g |
| Zwiebeln | 250 g |
| rote Paprika ca. 100 g | ½ |
| gelbe Paprika ca. 100 g | ½ |
| grüne Paprika ca. 100 g | ½ |
| Knoblauchzehen | 2 |
| rote Chilischote | 1 |
| Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Kokosmilch 400 ml | 1 Dose |
| Wasser | 400 ml |
| Salz | 1 TL |
| bunter Pfeffer gemahlen | 1 TL |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
| Kurkuma | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Sambal oelek | 1 TL |
| Rosen Paprika scharf | ½ TL |
| Ketchup manis | 1 EL |
| geschnittener Koriander | ½ Tasse |
| Tapioka Stärke | 2 EL |
| Basmatireis: | |
|---|---|
| Basmatireis | 250 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma | 1 TL |
| Zum Servieren: | |
|---|---|
| Petersilienstängel zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
Asiatisches Schweinefilet mit Gemüse:
1. Schweinefilet parieren/entsehnen/putzen und in Streifen schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, achteln und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Champignons putzen/bürsten und halbieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelspalten, Paprikarauten und Champignonhälften ) das Gemüse zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und Wasser ( 400 ml ) ablö-schen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), bunten Pfeffer ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Kurkuma ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Rosen Papri-ka scharf ( ½ TL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. In den letzten Minuten den geschnitte-nen Koriander unterheben und mit in kalten Wasser aufgelöster Tapioka Stärke andicken. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken, den Wok vom Herd schieben.
Basmatireis:
2. Reis in Wasser ( 450 ml / 1 TL Salz + 1 TL Kurkuma ) aufkochen/umrühren, die Temperatur auf kleinste Stufe stellen, zugedeckt ca. 20 garen lassen, mit einer Gabel durchreißen und auskühlen lassen
Servieren:
3. Asiatisches Schweinefiletgeschnetzeltes mit Gemüse und gelben Basmatireis, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom




































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