Asiatisches Schweinefiletgeschnetzeltes mit Gemüse und gelben Basmatireis

Rezept: Asiatisches Schweinefiletgeschnetzeltes mit Gemüse und gelben Basmatireis
( Ein sehr, sehr leckeres Wokgericht ! )
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( Ein sehr, sehr leckeres Wokgericht ! )
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Asiatisches Schweinefilet mit Gemüse:
1
Schweinefilet ca. 600 g
250 g
braune Champignons
250 g
Zwiebeln
0,5
rote Paprika ca. 100 g
0,5
gelbe Paprika ca. 100 g
0,5
grüne Paprika ca. 100 g
2
Knoblauchzehen
1
rote Chilischote
1 Stück
Ingwer walnussgroß
2 EL
Sonnenblumenöl
1 Dose
Kokosmilch 400 ml
400 ml
Wasser
1 TL
Salz
1 TL
bunter Pfeffer gemahlen
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
Kurkuma
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
Sambal oelek
0,5 TL
Rosen Paprika scharf
1 EL
Ketchup manis
0,5 Tasse
geschnittener Koriander
2 EL
Tapioka Stärke
Basmatireis:
250 g
Basmatireis
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma
Zum Servieren:
Petersilienstängel zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.12.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Asiatisches Schweinefiletgeschnetzeltes mit Gemüse und gelben Basmatireis

Asiatisches Schweinefilet mit Gemüse:
1
Schweinefilet parieren/entsehnen/putzen und in Streifen schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, achteln und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Champignons putzen/bürsten und halbieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelspalten, Paprikarauten und Champignonhälften ) das Gemüse zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und Wasser ( 400 ml ) ablö-schen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), bunten Pfeffer ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Kurkuma ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Rosen Papri-ka scharf ( ½ TL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. In den letzten Minuten den geschnitte-nen Koriander unterheben und mit in kalten Wasser aufgelöster Tapioka Stärke andicken. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken, den Wok vom Herd schieben.
Basmatireis:
2
Reis in Wasser ( 450 ml / 1 TL Salz + 1 TL Kurkuma ) aufkochen/umrühren, die Temperatur auf kleinste Stufe stellen, zugedeckt ca. 20 garen lassen, mit einer Gabel durchreißen und auskühlen lassen
Servieren:
3
Asiatisches Schweinefiletgeschnetzeltes mit Gemüse und gelben Basmatireis, mit Petersilie garniert, servieren.

KOMMENTARE
Asiatisches Schweinefiletgeschnetzeltes mit Gemüse und gelben Basmatireis

   Janni_S
sorry genau richtig mir war es eigendlich mild. das ist aber Geschmackssache ansonsten als einzigsten Kritikpunkt meine ich das es wirklich zu viel sause ist. Gerne wieder !!!!!
   Janni_S
meiner meinung( übertreibst)du ein wenig mit der Schärfe, meine Frau fand es genau richti

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