Asiatisches Schweinefiletgeschnetzeltes mit Gemüse und gelben Basmatireis

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Asiatisches Schweinefilet mit Gemüse:
Schweinefilet ca. 600 g 1
braune Champignons 250 g
Zwiebeln 250 g
rote Paprika ca. 100 g 0,5
gelbe Paprika ca. 100 g 0,5
grüne Paprika ca. 100 g 0,5
Knoblauchzehen 2
rote Chilischote 1
Ingwer walnussgroß 1 Stück
Sonnenblumenöl 2 EL
Kokosmilch 400 ml 1 Dose
Wasser 400 ml
Salz 1 TL
bunter Pfeffer gemahlen 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Kurkuma 1 TL
mildes Currypulver 1 TL
Sambal oelek 1 TL
Rosen Paprika scharf 0,5 TL
Ketchup manis 1 EL
geschnittener Koriander 0,5 Tasse
Tapioka Stärke 2 EL
Basmatireis:
Basmatireis 250 g
Salz 1 TL
Kurkuma 1 TL
Zum Servieren:
Petersilienstängel zum Garnieren etwas

Zubereitung

Asiatisches Schweinefilet mit Gemüse:

1.Schweinefilet parieren/entsehnen/putzen und in Streifen schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, achteln und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Champignons putzen/bürsten und halbieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelspalten, Paprikarauten und Champignonhälften ) das Gemüse zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und Wasser ( 400 ml ) ablö-schen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), bunten Pfeffer ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Kurkuma ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Rosen Papri-ka scharf ( ½ TL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. In den letzten Minuten den geschnitte-nen Koriander unterheben und mit in kalten Wasser aufgelöster Tapioka Stärke andicken. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken, den Wok vom Herd schieben.

Basmatireis:

2.Reis in Wasser ( 450 ml / 1 TL Salz + 1 TL Kurkuma ) aufkochen/umrühren, die Temperatur auf kleinste Stufe stellen, zugedeckt ca. 20 garen lassen, mit einer Gabel durchreißen und auskühlen lassen

Servieren:

3.Asiatisches Schweinefiletgeschnetzeltes mit Gemüse und gelben Basmatireis, mit Petersilie garniert, servieren.

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