Zutaten
Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse: | |
Hüftsteak | 250 g |
süße Hoisin Sauce | 3 EL |
Ketchup manis | 3 EL |
Sherry | 3 EL |
Möhrenstifte TK ( Eigene Herstellung ! ) | 100 g |
Zwiebelstücke | 100 g |
Frühlingszwiebelringe TK ( Eigene Herstellung ! ) | 25 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
rote Chilischote | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Rinderbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
heller Reisessig | 1 TL |
flüssiger Honig | 1 TL |
Basmati Reis: | |
Basmati Reis | 150 g |
Wasser | 350 ml |
Salz | 0,5 TL |
Kurkuma | 0,5 TL |
Servieren: | |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse:
1.Das Hüftsteak entsehnen, waschen und in Streifen schneiden. Die Rindfleisch-streifen mit süßer Hoisin Sauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und Sherry ( 2 EL ) ca. 2 Stunden marinieren, Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die abgetropften Rindfleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinder das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelstücke, Möhrenstifte und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), hellen Reisessig ( 1 TL ) und flüssigen Honig ( 1 TL ) würzen.
Basmati Reis:
2.Reis (150 g ) in Wasser ( 350 ml / 1/2 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Das chinesische Rindfleisch mit Gemüse dazu geben und mit Petersilie garniert, servieren.
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