Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse und Basmati Reis

Rezept: Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse und Basmati Reis
( Relativ schnell gekocht ! )
9
( Relativ schnell gekocht ! )
0
549
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse:
250 g
Hüftsteak
3 EL
süße Hoisin Sauce
3 EL
Ketchup manis
3 EL
Sherry
100 g
Möhrenstifte TK ( Eigene Herstellung ! )
100 g
Zwiebelstücke
25 g
Frühlingszwiebelringe TK ( Eigene Herstellung ! )
1
Knoblauchzehe
1 Stück
Ingwer walnussgroß
1
rote Chilischote
2 EL
Sonnenblumenöl
200 ml
Rinderbrühe ( 1 TL instant )
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 TL
heller Reisessig
1 TL
flüssiger Honig
Basmati Reis:
150 g
Basmati Reis
350 ml
Wasser
0,5 TL
Salz
0,5 TL
Kurkuma
Servieren:
Petersilie zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse und Basmati Reis

Fleisch HÜFTSTEAK mit Champignon
Herstellung einer Baiseschale - Körbchen
Bismarckhering mit Ei und raffiniertem Türmchen
Schweinekopfsülze mit Gurken von der Mutti und Salzkartoffeln

ZUBEREITUNG
Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse und Basmati Reis

Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse:
1
Das Hüftsteak entsehnen, waschen und in Streifen schneiden. Die Rindfleisch-streifen mit süßer Hoisin Sauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und Sherry ( 2 EL ) ca. 2 Stunden marinieren, Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die abgetropften Rindfleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinder das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelstücke, Möhrenstifte und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), hellen Reisessig ( 1 TL ) und flüssigen Honig ( 1 TL ) würzen.
Basmati Reis:
2
Reis (150 g ) in Wasser ( 350 ml / 1/2 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3
Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Das chinesische Rindfleisch mit Gemüse dazu geben und mit Petersilie garniert, servieren.

KOMMENTARE
Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse und Basmati Reis

Um das Rezept "Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse und Basmati Reis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung