Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse und Basmati Reis

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse:
Hüftsteak 250 g
süße Hoisin Sauce 3 EL
Ketchup manis 3 EL
Sherry 3 EL
Möhrenstifte TK ( Eigene Herstellung ! ) 100 g
Zwiebelstücke 100 g
Frühlingszwiebelringe TK ( Eigene Herstellung ! ) 25 g
Knoblauchzehe 1
Ingwer walnussgroß 1 Stück
rote Chilischote 1
Sonnenblumenöl 2 EL
Rinderbrühe ( 1 TL instant ) 200 ml
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
heller Reisessig 1 TL
flüssiger Honig 1 TL
Basmati Reis:
Basmati Reis 150 g
Wasser 350 ml
Salz 0,5 TL
Kurkuma 0,5 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas

Zubereitung

Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse:

1.Das Hüftsteak entsehnen, waschen und in Streifen schneiden. Die Rindfleisch-streifen mit süßer Hoisin Sauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und Sherry ( 2 EL ) ca. 2 Stunden marinieren, Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die abgetropften Rindfleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinder das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelstücke, Möhrenstifte und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), hellen Reisessig ( 1 TL ) und flüssigen Honig ( 1 TL ) würzen.

Basmati Reis:

2.Reis (150 g ) in Wasser ( 350 ml / 1/2 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

Servieren:

3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Das chinesische Rindfleisch mit Gemüse dazu geben und mit Petersilie garniert, servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse und Basmati Reis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse und Basmati Reis“