1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse und Basmati Reis

Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse und Basmati Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse:
Hüftsteak250 g
süße Hoisin Sauce3 EL
Ketchup manis3 EL
Sherry3 EL
Möhrenstifte TK ( Eigene Herstellung ! )100 g
Zwiebelstücke100 g
Frühlingszwiebelringe TK ( Eigene Herstellung ! )25 g
Knoblauchzehe1
Ingwer walnussgroß1 Stück
rote Chilischote1
Sonnenblumenöl2 EL
Rinderbrühe ( 1 TL instant )200 ml
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
heller Reisessig1 TL
flüssiger Honig1 TL
Basmati Reis:
Basmati Reis150 g
Wasser350 ml
Salz½ TL
Kurkuma½ TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse:

    1.Das Hüftsteak entsehnen, waschen und in Streifen schneiden. Die Rindfleisch-streifen mit süßer Hoisin Sauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und Sherry ( 2 EL ) ca. 2 Stunden marinieren, Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die abgetropften Rindfleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinder das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelstücke, Möhrenstifte und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), hellen Reisessig ( 1 TL ) und flüssigen Honig ( 1 TL ) würzen.

  • Basmati Reis:

    2.Reis (150 g ) in Wasser ( 350 ml / 1/2 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Das chinesische Rindfleisch mit Gemüse dazu geben und mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse und Basmati Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich