Gemüse-Curry

40 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bananen frisch 250 gr.
Sesamöl 1 EL
Möhren 200 gr.
Kartoffeln Drillinge 400 gr.
Zucchini frisch 1 mittelgrosse
Erbsen tiefgefroren 150 gr.
Knoblauchzehe 1 mittelgrosse
Chilischote in Öl 0,25
Kokosmilch ungesüßt 250 ml
Gemüsebrühe heiß 250 ml
Currypulver gelb 1 TL
Koriander frisch 0,5 Bund
Kokos -Chips 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
288 (69)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Bananen schälen und in Scheiben schneiden.Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Bananenscheiben darin von beiden Seiten hellbraun anbraten.Aus der Pfanne nehmen.

2.Knoblauch abziehen und kleine Stücke schneiden.Chiliöl in der Pfanne erhitzen , Knoblauch dazugeben und kurz andünsten .Kartoffeln schälen und kleine Stücke schneiden.Möhren schälen ,in schräge Scheiben schneiden.Zucchini waschen, putzen ,längs halbieren und in Scheiben schneiden.Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln und Möhren dazugeben und kurz mit andünsten .

3.Erbsen und Zucchini dazufügen und 2-3 Min.mit anbraten lassen.Mit Currypulver bestreuen .Kokosmilch und Gemüsebrühe einrühren ,aufkochen und ca.10-12 Min. köcheln lassen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Bananenscheiben unterheben. Korianderblättchen von den Stielen zupfen. Gemüse-Curry auf Tellern anrichten ,mit Koriander und Kokos-Chips bestreut servieren.Bei uns gab es Reis dazu.

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