Suppen: Kürbis-Möhren-suppe

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butternusskürbis ca. 800gr. 1
Möhren 250 Gramm
Kartoffeln 250 Gramm
Zwiebel 1
Gemüsebrühe 1 Liter
Salz, Pfeffer etwas
Lauchzwiebeln 1 Bund
Saure Sahne 1 Becher
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
154 (37)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

1.Kürbis waschen entkernen und mit der Schale würfeln, Möhren und Kartoffeln schälen waschen und klein schneiden, Zwiebel pellen würfeln und im heissen Öl andünsten, Kürbis, Möhren und Kartoffeln zugeben mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Liter Brühe angiessen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.

2.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden im heissen Öl kurz andünsten, und auf der Suppe mit einem Klecks saure Sahne anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen: Kürbis-Möhren-suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppen: Kürbis-Möhren-suppe“