Suche nach: „Koriander Rezepte“

KORIANDER ROSMARIENÖL - Rezept
KORIANDER ROSMARIENÖL
10 Min
(3)
Koriander-Pesto - Rezept - Bild Nr. 13546
Hühnchen-Koriander-Pie - Rezept
Hühnchen-Koriander-Pie
(41)
Joghurt-Koriander-Sauce - Rezept
Pikante Kalbsklopse mit Koriander - Rezept
Pikante Kalbsklopse mit Koriander
30 Min
(0)
Asia Thunfischspiesse mit Koriander- Gurkensalat - Rezept
Asia Thunfischspiesse mit Koriander- Gurkensalat
35 Min
(27)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 20
  • >

Koriander: ein kraftvolles Gewürz

Mit seinem herb-würzigen, an Moschus erinnernden Aroma ist Koriander ein starkes Kraut. Verwendung finden nicht nur die zarten Blätter, sondern auch die kugelförmigen Samen des Doldenblütlers. Beides behauptet sich inzwischen auch in unserer Küche. Der kraftvolle Koriander ist vielseitig einsetzbar. Seine ätherischen Öle verleihen süßen und pikanten Zubereitungen eine besondere Note. Das frische Grün der Kulturpflanze erinnert äußerlich an krause Petersilie. Daher ist auch manchmal von chinesischer oder persischer Petersilie die Rede.

Koriander: Samen und Blätter sind schmackhaft

Koriander ist vor allem in Asien, aber auch in Südamerika und Nordafrika ein beliebtes Gewürz. Bei uns wird es traditionell für deftige Wurstwaren und auch Gebäck verwendet. Die getrockneten, wie Pfefferkörner aussehenden Samen würzen intensiv, wenn sie gemahlen oder in einem Mörser fein zerstampft werden. Sie können aber auch im Ganzen mitgegart werden. Die scharf-säuerlich schmeckenden Blätter sollten dagegen erst zum Schluss zu einem Gericht gegeben werden. Sie sind auch eine appetitliche Dekoration.

Rezept der Woche

Gratinierte Caprese-Crepes

Gratinierte Caprese-Crepes

Benutzerbild von lisungu
Rezept von lisungu
vom 17.09.2009
20 Min
mittel-schwer
günstig
(5)

Empfehlung