Koriander Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Koriander Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzpaprika bunt
  • Champignons frisch
  • Erdnussöl
  • Zwiebel frisch
  • Reis zB Wildreis
  • Reisgewürz, Meersalz
  • Currypulver mild
  • Currypulver scharf
  • Koriander frisch
  • Ingwer frisch
  • Gewürzmischung Hot Spicy Chili, Pfeffer, Paprika, Zitronenschale, Piment, Ingwer
  • Meersalz
  • Erdmandeln gemahlen
  • Sesamöl geröstet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hokkaido-Kürbis
  • Gemüssezwiebel
  • frischer Ingwer
  • Olivenoel
  • Gemüssebrühe
  • Hühnerbrühe
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Apfel
  • Kürbiskernoel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Koreandergrün
  • Knoblauchzehe gehackt
  • Kürbiskerne
  • Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Koriander getrocknet
  • Zitronensaft
  • Paprikapulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Koriander
  • Knobizehe
  • Salz und Pfeffer frisch
  • Mandel Splitter
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rote Bete
  • Hatcho Miso-Paste
  • Agavendicksaft
  • Gemüsefond
  • Kokosöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesam schwarz
  • Süßkartoffeln
  • Wasabi-Pulver
  • Koriander frisch
  • Kokosöl
  • Keulen von schwarzen Freilandhühnern
  • Kokosöl
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Koriandergrün
  • Ingwerwurzel-frisch
  • Soloknoblauch,- Asiatischer Knoblauch,- ohne Schale
  • Olivenöl mit Rosmarin
  • Chilischote-frisch
  • Grana Padano
  • Pecannusskerne,- naturbelassen
  • Meersalzsalz
ZUTATEN
KORIANDER ROSMARIENÖL - Rezept
KORIANDER ROSMARIENÖL
00:10
136
1
ZUTATEN
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Knoblauch frisch
  • Koriandersamen gemahlen
ZUTATEN
Koriander-Reis - Rezept
Koriander-Reis
1,9k
6
ZUTATEN
  • Langkornreis
  • Salz
  • Koriandersaat
  • Orange
ZUTATEN
Koriander Pesto - Rezept
Koriander Pesto
00:10
2,7k
3
ZUTATEN
  • Bandnudeln
  • Mozarella
  • Koriander frisch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zucker
  • Reisessig
  • Limette
  • Knoblauchzehen
  • Thymian getrocknet
  • Oregano getrocknet
  • Parmesan
ZUTATEN
Hühnchen-Koriander-Pie - Rezept
Hühnchen-Koriander-Pie
773
8
ZUTATEN
  • Bratbutter
  • Zwiebeln, mittelgross
  • Champignons frisch
  • Hühnerfleisch
  • Eier hartgekocht
  • Mehl
  • Hühnerbrühe
  • Eigelb
  • Koriander gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Blätterteig
  • Ei geschlagen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Naturjoghurt
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Koriander frisch
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eigelb Gr L
  • Senf mittelscharf
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Öl neutral
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Zucker
  • Bio-Zitrone, Abrieb
  • Koriander frisch, gehackt
ZUTATEN
Pikante Kalbsklopse mit Koriander - Rezept
Pikante Kalbsklopse mit Koriander
00:30
897
5
ZUTATEN
  • altbackene Brötchen
  • Milch warm
  • Orange
  • Chilischoten rot
  • Koriander
  • Kalb Hackfleisch frisch
  • Schwein Hackfleisch frisch
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Tomaten
  • Schalotte
  • Olivenöl
  • Koriander Gewürz
  • Zucker
  • Rotweinessig
ZUTATEN
Koriander-Kartoffeln & Dips - Rezept
Koriander-Kartoffeln Dips
00:30
633
7
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Korianderkörner
  • Kreuzkümmel
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • geröstete Paprikaschoten 370ml
  • Walnusskerne 1 EL
  • Zitronensaft
  • Ziegenfrischkäse
  • Vollmilchjoghurt
  • Koriander frisch
  • Wasser
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gemüsezwiebel
  • Muskatkürbis
  • frischer Ingwer
  • Apfel
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Gemüsebrühe
  • Zitronensaft
  • Kürbiskernöl
  • für Koriander-Pesto
  • Koriandergrün
  • Knoblauchzehe
  • Kürbiskerne
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 20
  • >

Koriander: ein kraftvolles Gewürz

Mit seinem herb-würzigen, an Moschus erinnernden Aroma ist Koriander ein starkes Kraut. Verwendung finden nicht nur die zarten Blätter, sondern auch die kugelförmigen Samen des Doldenblütlers. Beides behauptet sich inzwischen auch in unserer Küche. Der kraftvolle Koriander ist vielseitig einsetzbar. Seine ätherischen Öle verleihen süßen und pikanten Zubereitungen eine besondere Note. Das frische Grün der Kulturpflanze erinnert äußerlich an krause Petersilie. Daher ist auch manchmal von chinesischer oder persischer Petersilie die Rede.

Koriander: Samen und Blätter sind schmackhaft

Koriander ist vor allem in Asien, aber auch in Südamerika und Nordafrika ein beliebtes Gewürz. Bei uns wird es traditionell für deftige Wurstwaren und auch Gebäck verwendet. Die getrockneten, wie Pfefferkörner aussehenden Samen würzen intensiv, wenn sie gemahlen oder in einem Mörser fein zerstampft werden. Sie können aber auch im Ganzen mitgegart werden. Die scharf-säuerlich schmeckenden Blätter sollten dagegen erst zum Schluss zu einem Gericht gegeben werden. Sie sind auch eine appetitliche Dekoration.
Empfehlung