Koriander Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Koriander Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hokkaido-Kürbis
  • Gemüssezwiebel
  • frischer Ingwer
  • Olivenoel
  • Gemüssebrühe
  • Hühnerbrühe
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Apfel
  • Kürbiskernoel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Koreandergrün
  • Knoblauchzehe gehackt
  • Kürbiskerne
  • Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzpaprika bunt
  • Champignons frisch
  • Erdnussöl
  • Zwiebel frisch
  • Reis zB Wildreis
  • Reisgewürz, Meersalz
  • Currypulver mild
  • Currypulver scharf
  • Koriander frisch
  • Ingwer frisch
  • Gewürzmischung Hot Spicy Chili, Pfeffer, Paprika, Zitronenschale, Piment, Ingwer
  • Meersalz
  • Erdmandeln gemahlen
  • Sesamöl geröstet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Koriander getrocknet
  • Zitronensaft
  • Paprikapulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rote Bete
  • Hatcho Miso-Paste
  • Agavendicksaft
  • Gemüsefond
  • Kokosöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesam schwarz
  • Süßkartoffeln
  • Wasabi-Pulver
  • Koriander frisch
  • Kokosöl
  • Keulen von schwarzen Freilandhühnern
  • Kokosöl
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Koriandergrün
  • Ingwerwurzel-frisch
  • Soloknoblauch,- Asiatischer Knoblauch,- ohne Schale
  • Olivenöl mit Rosmarin
  • Chilischote-frisch
  • Grana Padano
  • Pecannusskerne,- naturbelassen
  • Meersalzsalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Koriander
  • Knobizehe
  • Salz und Pfeffer frisch
  • Mandel Splitter
  • Öl
ZUTATEN
Öl: Chiliöl mit Koriander - Rezept
Öl Chiliöl mit Koriander
00:30
239
2
ZUTATEN
  • Rapsöl
  • Olivenöl
  • rote Chilis in Streifen geschnitten
  • Koriandersamen
ZUTATEN
Hühnerbouillon mit Koriander - Rezept
Hühnerbouillon mit Koriander
01:00
383
2
ZUTATEN
  • Suppenhuhn
  • Wasser
  • Geflügelbrühe
  • Zwiebel
  • Ei
  • Möhre
  • Koriander frisch
  • Petersilie
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Basmatireis
  • Knoblauchzehen
  • Limette
  • frischer Koriander
  • Butter
  • Salz
ZUTATEN
Kohlrabi-Koriander-Suppe - Rezept - Bild Nr. 8069
Kohlrabi-Koriander-Suppe
00:50
185
59
ZUTATEN
  • Kohlrabi frisch
  • Kartoffel
  • Lauch Porree
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Koriander frisch
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
Koriander-Fenchel-Hähnchenspieße - Rezept
Koriander-Fenchel-Hähnchenspieße
379
3
ZUTATEN
  • Hähnchenbrust ohne Haut
  • Korianderkörner
  • Fenchelsamen
  • Kubebenpfeffer
  • Knoblauchzehen
  • grobes Meersalz
  • Sweet-Paprika
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Orangen groß unbehandelt
  • Salz
  • Koriandersaat
  • Zucker
  • Weißwein halbtrocken
  • Pfefferkörner grün
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Viktoriabarschfilets für 3-4 Personen
  • Mehl
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Olivenöl
  • Marinade
  • Koriander Gewürz
  • Petersilienblatt
  • Safran Gewürz
  • Zitronen
  • Ingwerpulver
  • Tomaten
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Soße
  • Fischfond
  • Sahne
  • Butter
  • Noilly Prat
  • Weißwein
  • Rosmarin-Kartoffeln
  • Drillinge
  • Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Flusskrebsschwänze
  • Schalotten
  • Butter
  • Zitronengras
  • Currypulver
  • Lachs frisch
  • Champagner
  • Noilly Prat
  • Geflügelfond
  • Sahne
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Zitronensaft
  • Koriander frisch
  • Öl
  • Milch fettarm
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Paprika rot
  • Tomate groß
  • Zwiebel rot
  • Eisbergsalat
  • Fetakäse gewürfelt
  • Joghurt mild
  • Chili Brunch Frischkäse
  • Chiliöl
  • Chili rot klein
  • Senf bayrisch
  • Korianderkörner
  • Balsamico-Dressing
  • Honig
  • Gewürzmischung Hot u Spicy
  • Meersalz aus der Mühle
  • Orangensaft
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 20
  • >

Koriander: ein kraftvolles Gewürz

Mit seinem herb-würzigen, an Moschus erinnernden Aroma ist Koriander ein starkes Kraut. Verwendung finden nicht nur die zarten Blätter, sondern auch die kugelförmigen Samen des Doldenblütlers. Beides behauptet sich inzwischen auch in unserer Küche. Der kraftvolle Koriander ist vielseitig einsetzbar. Seine ätherischen Öle verleihen süßen und pikanten Zubereitungen eine besondere Note. Das frische Grün der Kulturpflanze erinnert äußerlich an krause Petersilie. Daher ist auch manchmal von chinesischer oder persischer Petersilie die Rede.

Koriander: Samen und Blätter sind schmackhaft

Koriander ist vor allem in Asien, aber auch in Südamerika und Nordafrika ein beliebtes Gewürz. Bei uns wird es traditionell für deftige Wurstwaren und auch Gebäck verwendet. Die getrockneten, wie Pfefferkörner aussehenden Samen würzen intensiv, wenn sie gemahlen oder in einem Mörser fein zerstampft werden. Sie können aber auch im Ganzen mitgegart werden. Die scharf-säuerlich schmeckenden Blätter sollten dagegen erst zum Schluss zu einem Gericht gegeben werden. Sie sind auch eine appetitliche Dekoration.
Empfehlung