Beilagen: Rosenkohl-Kartoffelpüree

30 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 600 Gramm
Rosenkohl 600 Gramm
Gemüsebrühe 1 Liter
Butter 40 Gramm
Milch 300 ml
Zwiebeln 400 Gramm
Salz, Pfeffer und Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
209 (50)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
2,5 g

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in kleine stücke schneiden, den Rosenkohl putzen und waschen in 20 gramm Butter kurz andünsten und mit der Gemüsebrühe aufgiessen, und das ganze ca. 20. min weichkochen. in der zwischenzeit die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit der restlichen Butter goldgelb braten Nun die Kartoffeln und den Rosenkohl abgiessen, die Milch angiessen mit dem Salz, Pfeffer, und Muskat würzen, mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen und mit den Zwiebeln garniert servieren. Dazu schmecken Frikadellen

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