Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi | 1 |
Butter | 20 Gramm |
Instant Klare Brühe | 1 Teelöffel |
Creme fraiche | 50 Gramm |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Ei | 1 |
gekochten Schinken | 30 Gramm |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1199 (286)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
24,5 g
Zubereitung
1.Kohlrabi schälen und raspeln. Die inneren, kleinen Blätter waschen und beiseite legen. Kohlrabi in der Butter etwas dünsten. 300 ml Wasser dazugeben, die Brühe einrühren, aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen. Creme fraiche dazugeben und verrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
2.Die Kohlrabiblätter fein hacken und in die Suppe rühren. Das Ei schlagen, in die Suppe geben und nochmals aufkochen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Suppe auf Teller verteilen. Den Schinken darauf verteilen und mit Petersilie bestreuen.
Kommentare zu „Schnelle Kohlrabisuppe“
Rezept bewerten: