Schnelle Kohlrabisuppe

30 Min leicht
( 53 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi 1
Butter 20 Gramm
Instant Klare Brühe 1 Teelöffel
Creme fraiche 50 Gramm
Pfeffer, Muskat etwas
Ei 1
gekochten Schinken 30 Gramm
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1199 (286)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
24,5 g

Zubereitung

1.Kohlrabi schälen und raspeln. Die inneren, kleinen Blätter waschen und beiseite legen. Kohlrabi in der Butter etwas dünsten. 300 ml Wasser dazugeben, die Brühe einrühren, aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen. Creme fraiche dazugeben und verrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen.

2.Die Kohlrabiblätter fein hacken und in die Suppe rühren. Das Ei schlagen, in die Suppe geben und nochmals aufkochen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Suppe auf Teller verteilen. Den Schinken darauf verteilen und mit Petersilie bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Kohlrabisuppe“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelle Kohlrabisuppe“