1. Home
  2. Rezept
  3. Buchweizen-Frikadellen auf Kohlrabi

Buchweizen-Frikadellen auf Kohlrabi

1 Std 20 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Buchweizen200 gr.
Möhre 1 mittelgrosse
Kohlrabi frisch1 grossen
Rapsöl3 EL
Petersilie1 Bund
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Gemüsebrühe, instant100 ml
Sahne flüssig150 ml
Mehl3 EL
Senf1 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Kresse (Gartenkresse)1 Beet
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Buchweizen in reichlich Salzwasser in einen Topf geben ,aufkochen und bei mittlerer Hitze ca.10 Min.weich garen.Buchweizen in ein Sieb geben ,abtropfen lassen und lauwarm abkühlen lassen.

    2.Inzwischen die Möhre schälen und raspeln.Zwiebel abziehen und halbieren. Die Hälfte von der Zwiebel fein raspeln.Petersilienblättchen von den Stielen schneiden und die Blätter grob hacken.Möhren und Zwiebelraspeln ,mit den Buchweizen,Senf ,Petersilie (die Hälfte ),Mehl,Paprikapulver ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verkneten.Aus der Buchweizenmasse 6 Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne mit Rapsöl , bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca.10 Min.braten.

    3.Kohlrabi schälen ,erst in ca.1 cm dicke Scheiben ,dann in ca.1cm dicke Stifte schneiden.Restliche halbe Zwiebel in Streifen schneiden.1 EL Öl in einem Topf erhitzen .Zwiebeln und Kohlrabi darin kurz anbraten.Mit der Gemüsebrühe und Sahne aufgießen ,aufkochen lassen und ca.7-10 Min.köcheln lassen. Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken.Restliche Petersilie unterheben.

    4.Kresse vom Beet schneiden.Kohlrabi auf Tellern verteilen je 2 Buchweizen -Frikadellen darauf legen und mit der Kresse bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Buchweizen-Frikadellen auf Kohlrabi“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich