Zutaten für 3 Personen
Buchweizen | 200 gr. |
Möhre | 1 mittelgrosse |
Kohlrabi frisch | 1 grossen |
Rapsöl | 3 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Gemüsebrühe, instant | 100 ml |
Sahne flüssig | 150 ml |
Mehl | 3 EL |
Senf | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Beet |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 20 Min
1.Buchweizen in reichlich Salzwasser in einen Topf geben ,aufkochen und bei mittlerer Hitze ca.10 Min.weich garen.Buchweizen in ein Sieb geben ,abtropfen lassen und lauwarm abkühlen lassen.
2.Inzwischen die Möhre schälen und raspeln.Zwiebel abziehen und halbieren. Die Hälfte von der Zwiebel fein raspeln.Petersilienblättchen von den Stielen schneiden und die Blätter grob hacken.Möhren und Zwiebelraspeln ,mit den Buchweizen,Senf ,Petersilie (die Hälfte ),Mehl,Paprikapulver ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verkneten.Aus der Buchweizenmasse 6 Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne mit Rapsöl , bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca.10 Min.braten.
3.Kohlrabi schälen ,erst in ca.1 cm dicke Scheiben ,dann in ca.1cm dicke Stifte schneiden.Restliche halbe Zwiebel in Streifen schneiden.1 EL Öl in einem Topf erhitzen .Zwiebeln und Kohlrabi darin kurz anbraten.Mit der Gemüsebrühe und Sahne aufgießen ,aufkochen lassen und ca.7-10 Min.köcheln lassen. Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken.Restliche Petersilie unterheben.
4.Kresse vom Beet schneiden.Kohlrabi auf Tellern verteilen je 2 Buchweizen -Frikadellen darauf legen und mit der Kresse bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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