eintopf mal anders

Rezept: eintopf mal anders
Gemüse-Fleisch-Eintopf aus dem Ofen
Gemüse-Fleisch-Eintopf aus dem Ofen
02:25
4
1892
7
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
200 gr.
Rinderschulter
200 gr.
Schweineschulter
200 gr.
Kalbsschulter
500 gr.
festkochende Kartoffeln
300 gr.
Weißkohl frisch
200 gr.
Knollensellerie frisch
300 gr.
Möhren
1 Stück
große Zwiebel
1 Stange
Lauch
1 Stück
Petersilienwurzel
1 Esslöffel
Öl
500 ml
Fleischbrühe klar/Vegetta
0,5 Bund
Petersilie
Salz, Pfeffer
getrockneter Majoran,Thymian,Maggikraut ,
geriebene Muskatnuss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2135 (510)
Eiweiß
39,0 g
Kohlenhydrate
29,0 g
Fett
22,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
eintopf mal anders

1
Fleisch abbrausen und mit Küchenkrepp abtupfen, in 2 cm große Stücke schneiden, salzen und Pfeffern, (Ich nehme immer alles aus der Mühle), Zwiebel schälenund würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheinem schneiden. Weißkohl putzen, hobeln oder in Streifen schneiden und waschen, mit dem lauch gleichfals wie mit Kohl verfahren aber den Lauch in scheiben schneiden (Ringe). Sellerie, Möhren und Persilienwurzel putzen, waschen und in Wüfel Schneiden.
2
Backofen auf 175 Grad (Gas Stufe 2 ) vorheizen.
3
Öl im Bräter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten dann die restlichen vorbereiteten Zutaten in den Bräter schichten, dabei jede Schicht mit etwas Salz und Pfeffer sowie die getrockneten Kräuter würzen. Die Brühe dazugießenmit dem Deckel verschließen und ab in den vorgheizten Ofen 1,5 Stunden garen.
4
danach den Eintopf einmal umrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken die Petersilie abduschen und einige Blätter abzupfen. einige ganz lassen für die Deko und den rest grob hacken und unter den Eintopf mischen. Gemüse-Fleisch-Eintopf in Suppenterrinen oder tiefen Tellern füllen mit den ganzen Peterlingsblättern ausgarnieren und servieren bon appetit ps. wer es mag kann auch noch einen kleks schmand obendrauf machen

KOMMENTARE
eintopf mal anders

Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Die Zutatenliste läßt bereits erahnen welch ein leckere Eintopf dabei heraus kommt ! 5 ***** LG Gabi
Benutzerbild von Test00
   Test00
Der Eintopf hat was. Die Zubereitung und die Zutaten sind Top. LG. Dieter
   pflanzenman23
es sind je 200 gr Fleisch zu nehmen
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Die Zubereitungsart ist interessant und bestimmt einen Versuch wert. Mir persönlich ist aber für diese Menge an Gemüse zu wenig Fleisch drin, oder hast du von jeder Sorte 200 g genommen? Dann allerdings würde dieser Eintopf bei uns für sechs Personen reichen.

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