Hähnchen-Gemüsesuppe XXL

leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Hähnchen:
Hähnchenschenkel mit Rückenstück 1100 g 3
Wasser 5 Liter
Salz 1 EL
Zwiebeln ca. 300 g 3
Knoblauchzehen 3
Scheiben Ingwer 3
Stiele von der gezupften Petersilie etwas
Gemüse:
Sellerie 500 g
Möhren 500 g
Kohlrabi 300 g
Porree 200 g
gezupfte Petersilie 1 Tasse
Eierstich:
Eier 2
Kochsahne 2 EL
Hühnerbrühe instant 2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
fein geschnittene Petersilie 1 EL
Gefrierbeutel 1
Hähnchen-Gemüsesuppe XXL:
Maggiwürze 2 EL
Sambal oelek 1 TL
Salz 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
38 (9)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Hähnchen:

1.Hähnchenschenkel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in einen großen Topf mit Wasser ( 5 Liter ), Salz ( 1 EL ), 3 Zwiebeln ungeschält, 3 geschälten Knob-lauchzehen, Petersilienstängel und 3 Scheiben Ingwer geben und alles 1 Stunde kochen. Die Hähnchenschenkel und die Zwiebeln, Knoblauchzehen, Petersilien-stängel und Ingwerscheiben herausnehmen, Die Hähnchenschenkel entbeinen und das Fleisch klein schneiden.

Gemüse:

2.Sellerie und Kohlrabi putzen/schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, längs vier-teln und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzup-fen.

Eierstich:

3.Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit Kochsahne ( 2 EL ), Hühnerbrühe ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und fein geschnittener Petersi-lie ( 1 EL ) verquirlen. In einen Kochbeutel füllen und in einem köchelnden Was-serbad erstarren lassen. Herausnehmen und würfeln.

Hähnchen-Gemüsesuppe XXL:

4.Das Gemüse ( Sellerie- und Kohlrabirauten, Möhrenscheiben und Porreestreifen ) und das klein geschnittene Hähnchenfleisch in die Brühe geben und alles ca. 20 - 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Suppe mit Maggiwürze ( 2 EL ), Sambal o-elek ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) abschmecken. Die gezupfte Petersilie und den Eierstich zugeben. Alles kurz erhitzen und die Suppe heiß servieren.

Tipp:

5.Die Suppe eignet sich sehr gut zum Einfrieren auf Vorrat.

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